Елена: Здравствуйте! «Моя мечта» рада приветствовать новый день на нашем блоге!
Поговорим о том, какие мы все разные. Разные количеством и качеством мыслей, энергий, чувств, желаний, жизненных переживаний, отпечатками событий, светлых воспоминаний или негативных накоплений. Все это откладывается в нашей душе, в так называемом кармическом рюкзаке. А у Сергея Ключникова, автора книги «Фактор успеха. Новая психология саморазвития» мы встретили необычный синоним этому словосочетанию — Чаша накоплений.
Это не просто абстрактное понятие. Это особый орган человека на уровне тонкого тела, который находится немного ниже сердечной чакры, энергетический потенциал, бессознательное человека. За счет Чаши накоплений может быть увеличена и энергия кинетическая, которую мы используем непосредственно для осознанных действий.
К сожалению, в Чаше накоплений лежат не только позитивные и полезные вещи, но и их антиподы. Бывает, что человек вырастает холодным, сухим, не способным на теплые проявления чувств. Это значит, что недостаток позитивной энергии удерживает сердце в закрытом состоянии. Причиной внутреннего холода может быть недостаток любви родителей к ребенку, отрицательный опыт общения с окружающим миром, трудная жизнь. Багаж любви, сострадания и сочувствия развивается с возрастом, но совсем не обязательно ждать старости. С Чашей накопления можно начать работу в любое время.
Альберт: У С. Ключникова мы нашли несколько советов, касающихся этой темы:
- Чтобы добраться до своей Чаши накоплений, сперва достаточно вспомнить, когда она проявила себя впервые. Когда начала просыпаться Ваша индивидуальность, появились первые желания, которые пришли не извне, а изнутри, влечение к тем или иным людям, занятиям, хобби? Ответьте на эти вопросы.
- Вспомните моменты, когда у Вас что-то получилось легко, когда Вас посещали моменты озарений, вспышки способностей или желаний. Уточните для себя, какие внешние обстоятельства вызывают такой душевный подъем.
- Случается, что пробуждение Чаши накоплений напоминает извержение вулкана. В природе животные чувствуют этот момент и покидают свое жилище. Человек ведет себя примерно также. Перед приходом вдохновения появляется состояние смуты, неудовлетворенности, опустошенности, а иногда, наоборот, покоя, тепла и трепета. Все это — признаки активной работы Чаши накоплений.
Елена: Если Вы обратитесь к названной книге, найдете более подробное объяснение этому интересному понятию и, вероятно, захотите попробовать начать работу в этом направлении.