Альберт: Предлагаем читателям блога «Моя мечта» порассуждать на тему, что такое инстинкт успеха. Многие скажут, что такого понятия в принципе нет. Есть предрасположенность каким-то действиям, интуиция, наконец, умение планировать цели, их добиваться. Но, чтобы иметь врожденный инстинкт успеха, это кажется мало вероятным. Давайте заглянем в книгу Максуэлла Мольца «Я — это Я, или Как стать счастливым». Вот что он говорит.
Птиц никто не учит искусству навигации, но они безошибочно путешествуют над широкими просторами морей и океанов. Так же безошибочно возвращаются в родные края и в нужный срок мастерски строят гнезда, хотя никто из них не заканчивал курсов по строительству. Белку, рожденную весной, никто не обучал заготавливать орехи на зиму, а она заботливо хлопочет всю осень, даже не представляя, что за время года — зима.
Конечно, скажет сейчас каждый, ничего феноменального, это же инстинкты. Именно они помогают животным успешно справляться с проблемами. Можно сказать, у них присутствует инстинкт успеха. Но мы часто упускаем из виду, что в человеке тоже заложен подобный инстинкт успеха, причем более сложный и удивительный. Грех жаловаться на природу, она не только не обидела человека, а, наоборот, еще более расщедрилась.
Елена: Цели существования жизни животного мира (самосохранение и размножение) уже заложены при рождении. Человек же умеет сознательно ставить цели, обладает творческим воображением, умеет созидать. Воображение — настоящая пружина человеческой деятельности, ключ к совершенствованию. Мы в состоянии в своем воображении нарисовать свое будущее, все, что захотим.
статья ни о чем…воды налили… тема «Инстинкт успеха» вообще не раскарыта.. когда его может в себе человек увидеть,почувсвовать и узнать что именно о нем речь идет, как его отшлифовать , почему некоторые его в упор не видят..и т.д. примеры из жизни.. А о белочке и воробьях в биологии выучили.
[Ответить]
Альберт и Елена Говорит...
Альберт: Спасибо, Елена, за комментарий. Не некоторые, а многие не видят или не чувствуют свой инстинкт успеха. Все погружены в свои проблемы и не могут остановиться и подумать, пощупать себя изнутри. Да биологию мы проходили, а задумываются, почему так происходит, только единицы.
[Ответить]